히비스커스차와 레몬칩을 이용한 나만의 블렌딩 차를 만들어보자.
상큼하고 새콤 상쾌한 향과 맛의 히비스커스차와 레몬칩의 조합 보기만 해도 상큼함이 느껴진다.
히비스커스 레몬차는 따뜻한 차로 마시거나 얼음을 넣어 시원하게 아이스로도 즐길 수 있다.
이번에는 기본적인 따뜻한 히비스커스 레몬차를 만들어 보기로 하자.
1. 준비물 : 히비스커스, 레몬칩, 티스푼, 부직포 티백등
앞서 루이보스 오렌지차 만들 때 얘기했던 것처럼
차 한잔에 들어가는 일반적인 티백에 담긴 차의 무게는 1g~1.5g 정도라 블렌딩 하기 위해 용량을 계량하는 방법이 까다롭다.
시중에 있는 저울로도 1g을 측정하기가 힘들기 때문에 아이스크림 티스푼(1g 기준)을 이용한다.
2. 나만의 블렌딩 차 만들기
1) 히비스커스 0.5g
2) 레몬칩 1g : 레몬칩 1개가 1g~1.5g 이므로 적당히 조절한다.
3) 종이 티백이나 실이 있는 부직포 티백에 같이 넣는다.
4) 히비스커스 레몬차 티백 완성
3. 나만의 블렌딩 차 완성 : 히비스커스 레몬차 즐기기
레몬칩을 넣을 경우 20분 정도 우린 뒤 먹어야 맛있습니다. 기호에 따라 레몬칩 양을 조절하세요
레몬청이나 생레몬을 이용하면 다양한 차의 맛을 느낄 수 있다
상쾌한 향과 맛의 히비스커스차와 레몬칩을 블렌딩 한 차~ 얼음을 넣어 시원하게 드셔도 아주 좋습니다.
아이스차는 재료의 양이 따뜻한 차로 만들때 보다 많이 필요하고 얼음이나 탄산수 같은 재료들이 더 들어가기 때문에 카페에서도 500원~1,000원 정도 비쌉니다. 아이스 히비스커스 레몬차 만드는 법도 추가해서 올려드리겠습니다.
고마운 분들에게 직접 블렌딩한 차를 선물해 보세요.
티백 만드는 방법은 아래 링크 클릭
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