상큼하고 상쾌한 향과 맛의 아이스 히비스커스차 레몬차를 만들어보자. 지난번 따뜻한 히비스커스 레몬차를 블렌딩 하는 법을 배웠다.
히비스커스 레몬차는 얼음을 넣어 시원하게 아이스로도 즐길 수 있는데 아이스는 찬물 또는 얼음물이라 재료가 잘 안우러나오는 특징이 있어서 따뜻한 차보다 재료가 1.5~2배 더 들어간다고 생각하면 된다. 그래서 카페에서 파는 일반적인 아이스가 비싼 이유기도 하다.
1. 준비물 : 히비스커스, 레몬칩, 티스푼, 부직포 티백등
따뜻한 히비스커스 레몬차 보다 재료의 양이 2배가량 더 들어간다. 히비스커스차는 대용량으로 끓여서 물처럼 드시기도 하니 히비스커스차를 여유 있게 구입하도록 하자.
1g 무게는 1티스푼을 기본으로 한다. ( 히비스커스 티백 1g~1.5g )
2. 아이스 히비스커스 레몬차 만들기
1) 히비스커스 1g ( 따뜻한 차는 0.5g ) : 히비스커스차 티백이 있으면 1개 써도 된다.
2) 레몬칩 2g : 레몬칩 2개 정도 ( 보통 레몬칩 하나당 1g~1.5g)
3) 종이 티백이나 실이 있는 부직포 티백에 같이 넣거나 기존 히비스커스 태백 그대로 넣으면 된다.
4) 컵은 브로미올리잔 또는 500ml 컵으로 준비한다.
5) 먼저 티백 1개와 레몬칩 2개를 넣고 재료가 담길 정도만 따뜻한 물을 넣은 뒤
5분 정도 그대로 두어야 재료가 잘 우러나온다
6) 마지막으로 얼음을 병 가득 넣고 찬물이나 탄산수를 넣는다. 추가로 레몬이나 생 페퍼민트로 같이 세팅해 주면 끝
3. 아이스 히비스커스 레몬차 즐기기
취향에 따라 히비스커스나 레몬칩의 양을 조절해서 만드시면 된다. 카페처럼 이쁘게 장식도 해보자.
나만의 히비스커스 레몬차 블렌딩 하는 방법은 아래링크로
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