디저트( Dessert )

요거트 만들기 ] 눈꽃 복숭아 요거트

주땡이네 2023. 8. 26. 15:57

눈꽃 복숭아 요거트 썸네일
눈꽃 복숭아 요거트 만들기

요거트 만들기 첫 번째로 오늘은 요거트 메이커를 이용한 나만에 눈꽃 복숭아 요거트를 만들어 보겠습니다.

요거트는 얘기 안 해도 다들 아시다시피 유산균을 발효시켜 만든 유제품 중 하나로

편하게 발효를 시키려면 요거트 메이커가 필요합니다. 메이커가 없어도 되지만 오늘은 메이커를 이용해서 만들어 보겠습니다.

1. 눈꽃 복숭아 요거트 만들기 준비물 

 : 요거트 메이거, 우유, 사과맛 불가리스, 그릇, 견과류 등

요거트 메이커 사진
요거트 메이커

10년 전쯤 유행해서 지금까지 우리 집의 요거트를 만들고 있는 요거트 메이커 제품입니다.

요거트를 집에서 만드시는 분들이라면 누구나 아는 제품이지요

2. 눈꽃 복숭아 요거트 만드는 과정

1. 사과맛 불가리스 하나를 다 요거트 통에 넣는다.

컵에 담긴 사과맛 불가리스
사과맛 불가리스

가루로 된 유산균을 이용하시는 분들도 계시지만 전 이 사과맛 불가리스가 누구나 그냥 먹기에 호불호가 없다고 생각하는 1인입니다.

2. 그리고 900ml 선을 보고 나머지 부분을 시판 생우유를 넣어주세요

우유 900ml
우유 900ml 추가

요즘 우유가 비싸 멸균우유로 된다는 말을 듣고 따라 해 봤는데 생우유가 아니여서인지 제대로 만들어지지 않았고 또 락oo 생유산균으로도 요거트가 만들어진다고 해서 해봤는데 저는 양조절을 못했는지 실패했네요.

좋은 비법이 있으시면 저한테도 알려주세요 ^^ 

3. 유산균 제품을 만들 때는 금속 제품은 안 좋다고 해서 전 플라스틱 스푼으로 휘저어 줍니다.

플라스틱 스푼 사용
플라스틱 스푼 사용

4. 물 붓는 선까지 끓는 물을 부어주고 요거트 메이커를 순서대로 조립

끓는 물 붓은 후 사진
끓는 물 붓기

끓는 물 붓기 후 조립하기

요거트 메이커 조립한 사진
조립하기

5. 이렇게 실온에 8시간 정도 두면 요거트 완성

요거트 메이커 8시간 실내에
8시간 실온에 둔다

완성된 요거크는 저는 차갑게 먹기 위해서 냉장고에 4시간 이상 넣어둔 후에 여러 가지 토핑으로 해서 요거트를 먹습니다.

개인적으로 살얼음 기능을 쓰거나 김치냉장고에 두고 먹는데 이렇게 하니 시판되는 설x 요거트 제품 시리즈가 완성되지 뭡니까? 

살짝 얼음이 얼으면 슬러쉬처럼 부서지는데요 얼음을 얼려 간 것처럼 부드럽지는 않지만 여름에 먹기 좋게 됩니다. 아니면 그냥 먹어도 맛있어요

6. 복숭아 준비하고 다른 과일이 있으면 다 좋아요

요거트와 복숭아
복숭아 그밖에 과일 준비

저는 먼저 담았는데 요거트를 먼저 넣고 과일을 넣어도 됩니다. 살얼음 기능을 잘 보이려구요

복숭아 위 요거트
복숭아 위 요거트

7. 견과류도 넣어주면 완성

요거트에 견과류 추가
견과류 추가

3. 나만의 눈꽃 복숭아 요거트 완성

눈꽃 복숭아 요거트 완성 사진
눈꽃 복숭아 요거트 완성

견과류와 같이 넣어도 되고 딸기잼을 올려놓아도 맛있어요. 그럼 복숭아 딸기 요거트 되겠죠?

다음엔 시판 치즈 메이커로 치즈를 만들어 보겠습니다.

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